Muffins mit Ei und Speck aus dem 12er Snack / Muffinform

Deftige Muffins mit Ei und Speck. Mit wenigen Zutaten ist das Rezept für herzhafte Muffins schnell gezaubert. Auf jedem Fingerfood Buffet ein Eyecatcher.

Herzhafte Muffins mit Ei und Speck

ZUTATEN
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 150 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Backpulver
  • 60 g Sonnenblumenöl
  • ½ TL Salz
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
  • 50 g Speckwürfel
  • 1/2 Becher Schmand
  • Pfeffer
  • 12 Eier für die Mulden (S oder M)
ZUBEREITUNG

Mulden des 12er-Snacks oder eines Muffinblechs einfetten.

Mehl, Quark, Backpulver, 1 Ei, Öl und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min. Teigknetstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen.

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig auf der Teigunterlage in 12 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese jeweils rund ausrollen und die Mulden des Muffinblechs so damit auskleiden, dass der Teigrand etwas höher (1 cm) ist als die Mulde.

Schnittlauch sowie 1 TL Schmand in die Mulden verteilen, jeweils 1 Ei (S oder M!) aufschlagen und in eine Mulde des 12-er Snacks geben und Schinkenwürfel darüber verteilen. Mit Pfeffer würzen und 20 Minuten bei 200°C backen.

Die Muffins schmecken warm oder kalt.

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