So einfach luftig und lecker: Ofenpfannkuchen XXL vom großen Ofenzauberer
Pfannenkuchen XXL aus dem Backofen, gebacken auf der Stoneware plus von Pampered Chef ®. Ein leckerer Gaumenschmaus und der Herd bleibt dabei auch noch sauber. Probiert es aus.

Ofenpfannenkuchen XXL mit Apfelspiralen vom großen Ofenzauberer plus
ZUTATEN
Teig:
- 4 Eier
- 800 g Milch
- 230 g Weizenmehl Typ 550
- 1 Pck. Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 1 ½ TL Salz
- 70 g Butter, in Stücken (für den Stein!)
- 1 – 2 Äpfel
Topping:
- Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
Eier und Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Vanillezucker, Zucker und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und 30 Minuten im Topf ruhen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den großen Ofenzauberer plus belegt mit den Butterflocken mit in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit 1-2 Äpfel schälen und mit dem Entkerner das Kernhaus entfernen. Sodann mit dem Tausendschön Apfelspiralen vorbereiten und mit Zucker/-und Zimt bestreuen.
Sobald die Butter geschmolzen ist, die Apfelspiralen drauflegen und kurz karamelisieren lassen. Danach den Teig vorsichtig auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen und in ca. 25-30 Minuten im unteren Drittel des Backofens auf dem Rost fertig backen.
Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen oder z.B. mit Schlagsahne und frischen Beeren servieren.
Verwendete Produkte von PamperedChef®