Ofenpfannkuchen

Habt ihr Lust auf einen schnellen Snack?

Dann habe ich hier für Euch eine schnelle fettreduzierte Version von Apfelpfannkuchen aus dem Backofen. Ist das nicht toll, wenn der Herd sauber bleibt?

Softe Buttermilch-Brötchen

Ofenpfannkuchen

ZUTATEN
  • 300 g Milch
  • 4 Eier
  • 160 g Mehl Typ 550
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag:

  • Belag:
  • 1 Apfel
  • Zucker-und Zimt
  • Puderzucker
  • Fett zum ausfetten des Steins
ZUBEREITUNG

Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den großen Ofenzauberer mit dem Silikonpinsel dünn mit Butterschmalz ausfetten.Teig auf den Stein gießen. Mit einem Apfelausstecher das Kernhaus entfernen und den Apfel in den Tausendschön legen. Spiralen hobeln und diese nach Gusto auf den Teig legen. Zucker und Zimt aus dem Edelstahl-Streufix über den Teig streuen.

20 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen backen. Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien