Pizza (Grundrezept) weltbester Pizzateig

Der perfekte Pizzateig. Ein Pizzaboden wie vom Lieblingsitaliener nebenan. Hartweizen und natürlich die Stoneware machen die Pizza unbeschreiblich lecker und besonders knusprig.

Softe Buttermilch-Brötchen

Pizza (Grundrezept)

ZUTATEN
  • 330 g Wasser
  • 40 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank (optional kann auch weggelassen werden!)
  • 5 g frische Hefe
  • 300 g Weizenmehl (Pizzamehl 00 oder Typ 550 )
  • 200 g Hartweizenmehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Olivenöl

Soße:

  • 200 g stückige Tomaten
  • 20 g Tomatenmark
  • 6 frische Basilikumblätter
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/4 Tl Pfeffer
  • 1/4 Tl Zucker

Belag: 

  • 100 g geriebenen Käse
  • 125 g Mozzarella in Stücken
  • Belag nach Gusto z.B. Salami, Schinken, Paprika, Knoblauch etc.
ZUBEREITUNG

Wasser, LM und Hefe in den Mitxtopf geben 2 Min./Stufe 2. Mehl und Salz zugeben und 5 Min. Teigknetstufe.

Den Teig für ca. 3 h gehen lassen oder besser über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 260°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit Hilfe des Teigrollers auf dem Pizzazauberer plus oder einem anderen Stein nach Wahl ausrollen. Mit dem kleinen Streicher Tomatensoße auftragen und mit geriebenem Käse, Mozzarella, Paprika, Knoblauch etc. belegen. Den Stein (aufs Rost ins unterste Drittel vom Backofen) in den heißen Ofen geben und Temperatur sofort auf 230°C zurückdrehen. Die Pizza 17 min. backen, dann erst Salami oder Schinken auflegen und nochmals 3-5 min. auf Sichtkontakt überbacken.

Alternativ kann die Pizza auch mit einem Pizzaschieber auf den heißen Stein (Plus Version!) geschoben werden. Dafür den Pizzastein unbelegt ca. 20 Min. vorheizen und dann die Pizza auf den heißen Stein schieben und in ca. 12-15 min. fertig backen (Sichtkontakt).

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