Pizza Muffins mit der Muffinform Deluxe

Lust auf herzhafte Muffins, die der perfekte Snack für unterwegs sind? Perfektes Fingerfood aber auch für den Kindergeburtstag, die Party, die Familienfeier oder einfach für Zwischendurch um den Kindern eine Freude zu machen.

Softe Buttermilch-Brötchen

Pizzamuffins aus der Muffinform Deluxe

ZUTATEN

Teig:

  • 165 g Wasser
  • 20 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank (opitional kann auch weggelassen werden!)
  • 5 g frische Hefe
  • 150 g Pizzamehl 00 (oder Weizenmehl Typ 550)
  • 100 g Hartweizenmehl oder Hartweizengrieß
  • 5 g Salz
  • 5 g Olivenöl

Belag:

  • 75 g Schinken
  • 75 g Salami
  • 75 g Paprika
  • 75 g Pilze
  • 75 g Käse
  • 75 g Sahne
  • 20 g Tomatenmark
  • 6 frische Basilikumblätter
  • 1/2 TL Gewürzsalz italienische Art (makasol.bio)
  • 1/4 Tl Pfeffer
  • 1/4 Tl Zucker
  • 1/4 TL Paprika
ZUBEREITUNG

Wasser, LM und Hefe in den Mitxtopf geben 2 Min./Stufe 2. Mehl, Salz und Öl zugeben und 3 Min. Teigknetstufe.

Den Teig für ca. 3 h gehen lassen oder besser über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Danach den Teig aus der Schüssel nehmen und in 12 gleich große Teigstücke abteilen und diese rundwirken. Die Teigkugeln in die mit Hartweizengrieß ausgestreute Muffinform Deluxe legen und ca. 20 min. abgedeckt entspannen lassen (Kepp & Carry).

In der Zwischenzeit mit dem Super Hacker alle Belag Zutaten klein hacken und mit der Sahne und den Gewürzen vermengen.

Den Backofen auf 260°C Ober-/Unterhitze aufheizen.

Nun die Teigkugeln in die Form drücken, so dass eine Mulde entsteht. Mit dem kleinen Portionierer den Belag auf die einzelnen Teighälften geben und etwas festdrücken.

Muiffinform in den Backofen geben, dabei auf 200 Grad zurückdrehen und in ca. 20 min. fertig backen (Sichtkontakt).

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien