Ein Kinderspiel aus dem Ofenmeister: Putenbraten „Schaschlik Art“

Habt ihr Lust auf einen leckeren und saftigen Putenbraten ohne viel Aufwand? Dann probiert unbdingt mein Putenbraten Rezept nach „Schaschlik Art“ aus dem Ofenmeister. Ein Gedicht sage ich Euch. Das tolle daran, die Beilage wie Reis oder Pellkartoffeln können zeitgleich ebenfalls im Ofen zubereitet werden.

Softe Buttermilch-Brötchen

Putenbraten „Schaschlik Art“ aus dem Backofen

ZUTATEN

Sosse „Schaschlik Art“:

  • 1 rote Zwiebel (halbiert)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Gewürzgurken
  • 30 g Butter
  • 2 Paprika (gelb und rot in Streifen geschnitten)
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 100 g Tomatenketchup
  • 1/2 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Messerspitze Cheyenne Pfeffer
  • 1 Tl. Worcestersosse
  • 1 TL. Ajvar
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 g Apfelsaft
  • 100 ml. Wasser

Putenbraten:

  • 1 KG Putenbraten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Barbecue Gewürzsalz z.B. makasol.bio
  • Pfeffer
ZUBEREITUNG

Für die Sosse: Zwiebel (halbiert), Knoblauch, Gewürzgurken und Deckel der Paprikas (außer dem Stiel) in den Thermomix geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nun 30 g Butter zufügen und 3 Min/120 Grad/Stufe 1 andünsten. Restliche Soßenzutaten zugeben und 100 Grad/ Linkslauf/Stufe 1, 4 Min. aufkochen.

Für den Putenbraten: Pute abwaschen und trocken tupfen von Sehnen und Fett befreien und mit Pfeffer würzen. Mit dem Öl und dem Barbecue Gewürzsalz eine Marinade herstellen und den Braten rings rum damit einstreichen .

Die Soße in den Ofenmeister gießen und den Bratenn dazulegen.

Den Ofenmeister bei 200 °C Ober-/Unterhitze unterstes Drittel im Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Nach 20 Min. kann der Reis oder auch Pellkartoffeln im kleinen Zaubermeister dazu gestellt werden (Rezept auf meiner Seite).

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