Reis gegart im Backofen mit dem kleinen Zaubermeister

Der Reis gart praktisch ganz alleine in der Stoneware von Pampered Chef im Backofen. Ich nutze den kleinen Zaubermeister Lily oder den runden Zaubermeister und kann mich um andere Kochaktivitäten kümmern.

Softe Buttermilch-Brötchen

Reis aus dem Backofen

ZUTATEN
  • 350 g Basmati oder Parboiled Reis
  • 750 g warmes Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1TL Salz

(Verhältnis: 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser)

ZUBEREITUNG

Den Reis gut waschen und in den runden oder kleinen Zaubermeister geben. Wasser, Salz und Gemüsebrühe zugeben.

Mit dem Deckel verschließen.

Backofen auf 230°C vorheizen und den Reis ca. 40-45 Min. garen. Zaubermeister aus dem Ofen nehmen, einmal umrühren und nochmals 5-10 min. ziehen lassen.

Tipp: Nach Gusto kann noch klein geraspeltes Gemüse zugefügt werden (z.B. Karotte, Zucchini oder Erbsen).

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien