Aus der Stoneware rund: Rhabarber Quark Streuselkuchen
Saftiger Rhabarber Quark Streuselkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef ®️. Streusel und Boden sind aus dem gleichen Teig! Einfacher geht es kaum.

Rhabarber Quark Streuselkuchen
ZUTATEN
- 1 kg Rhabarber
- 2 EL braunen Zucker
Für den Teig/Streusel:
- 270 g Weizenmehl Typ 550
- 1/2 Pck. Backpulver
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Black & White Vanillezucker
- 1 Ei
Für die Quarkmasse.
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand
- 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Ei
ZUBEREITUNG
Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL braunen Zucker vermischen und abgedeckt 20 min. ziehen lassen.
Für die Streusel Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in die große Nixe geben und zu Streusel verarbeiten. (Thermomix: 10 Sek./Stufe 6). Die Hälfte der Streusel in der runden Ofenhexe oder Stoneware rund verteilen und Boden damit vollständig bedecken. Restliche Streusel in den Kühlschrank stellen.
Für die Quarkmasse Quark, Zucker, Schmand, Puddingpulver, Zitronensaft und Ei in die Nixe geben und gründlich verrühren. (Thermomix: 30 Sek./Stufe 4,5 verrühren). Rhabarberstücke auf die Streusel geben und Quarkmasse darüber verteilen. Die restlichen Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und bei 180° C Ober-/Unterhitze auf dem Rost (unterstes Drittel) für ca. 45-50 Minuten auf Sichtkontakt backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
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