Vorspeise: Rote Bete Caprese

Rote Bete ist eine absolute Powerknolle und steckt voller wichtiger Nährstoffe. Aufgrund des hohen Vitamin-B-, Kalium-, Eisen- und vor allem Folsäuregehalts ist die Rote Bete ein wertvolles Gemüse, das gegart als Beilage gereicht oder roh für Salate verwendet werden kann. Eine tolle Vorspeise und ein einfaches und leckeres Rezept ist diese frische Rote Bete Caprese.

Rote Bete Caprese

ZUTATEN
  • 500 g Rote Bete (vakuumiert)
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer

Für die karamellisierten Walnüsse:

  • 100 g Walnüsse
  • 30 g Butter
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 Pr. Salz
ZUBEREITUNG

Für die karamellisierten Walnüsse die Butter zusammen mit dem Zucker in die kleine Edelstahl-Antihaft-Pfanne (22 cm) geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Nicht rühren! Sobald der Zucker hellbraun wird Walnüsse und 1 Pr. Salz dazugeben und gut vermischen und so lange bräunen bis alles eine goldgelbe Farbe hat. Sodann die Walnüsse gut verteilt auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.

Für den Joghurtdip Olivenöl, Meerrettich, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und in die Garnierspritze mit Sterntülle füllen und kalt stellen.

Rote Bete mit dem kleinen Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln und auf dem Servierzauberer verteilen.

Den Joghurtdip mit der Garnierspritze auf die Rote Bete verteilen und zum Schluss mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen und genießen.

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