Ein Kinderspiel aus dem Pampered Chef® Ofenmeister: Apfel Rotkohl oder Blaukraut aus dem Backofen

Apfel Rotkohl aus dem Ofenmeister von Pamperedchef®. Ja das geht, und sogar viel schmackhafter als die herkömmliche Variante auf dem Herd.

Softe Buttermilch-Brötchen

Rotkohl, Blaukraut aus dem Backofen

ZUTATEN
  • 1000 g Rotkohl in Streifen
  • 2 Äpfel
  • 1 rote Zwiebel geviertelt
  • 200 ml Lemberger oder Traubensaft
  • 400 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Butterflocken
ZUBEREITUNG

Den Rotkohl mit dem Gemüseraspler in Streifen hobeln. Den Apfel vierteln die Zwiebel ebenfalls schälen und vierteln und beides zum Rotkohl in eine Schüssel geben.

Den Rotwein, Apfelsaft, Balsamico, braunen Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben, gut vermischen und in den Ofenmeister füllen.

Etwas Butterflocken darüber verteilen und abgedeckt bei 210°/Ober-/Unterhitze/Rost auf dem untersten Einschub 60 Minuten garen.

Nach 40 min einmal kurz durchmischen.

Tipp – dazu passen meine Rinderrouladen aus dem Emaillierten gusseisernen Topf.

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