Muffinform Deluxe: Leckere Schoko Muffins

Kinderleichtes Rezept für saftige Schoko Muffins mit zartschmelzenden Schokostückchen, ideal für Schokoladen Fans.

Softe Buttermilch-Brötchen

Schoko Muffins

ZUTATEN

Für die Muffins:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Black & White Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 50 g Backkakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 180 ml Milch
ZUBEREITUNG

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Muffinform Deluxe ggf. mit Papierförmchen auslegen.

Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Zerkleinerte Schokolade, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Milch zugeben, 20 Sek./Stufe 6 verrühren.

Mit dem extra großen Edelstahl Portionierer in die Muffinform füllen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten (200°C) backen. Muffins erst 10 Minuten auf dem Kuchengitter in der Muffinform abkühlen lassen, ggf. mit dem Kuchenheld vorsichtig aus der Muffinform  lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und servieren.

Verwendete Produkte von PamperedChef®

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien