Aus der Mini-Kuchen Form: Süße Schokokirsch-Törtchen
Familienrezept „Schokokuchen“ trifft Kirsch-Sahnehäubchen. Eines meiner leckersten Backrezepte für ein Mini-Törtchen, das süchtig macht. Die leckeren Schoko-Kirsch-Törtchen sind als Dessert aber auch auf der Kaffee- und Kuchentafel ein Hingucker.

Schokokirsch-Törchen aus der Mini-Kuchen Form
ZUTATEN
- 3 Eier (Eiweiß und Eigelb getrennt)
- 125 g Zucker
- 1 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus
- 125 g Butter
- 125 g Schokodrops zartbitter
- 125 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Tl. Backpulver
- 20 g Milch
Fertigstellung:
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus
- 1 handvoll Kirschen
- Elexier d`Amour Likör von Edelschmaus
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Black & White und Eigelbe schaumig schlagen. Schokolade, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und unterrühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig gleichmäßig in die Mini-Kuchen Form füllen und ca. 20 min. backen. Stäbchenprobe durchführen. Küchlein aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit dem SahneQuick Sahne, Sahnesteif und Black & White steif schlagen.
Sahne in die Garnierspritze „Easy“ füllen und die Küchlein mit der Sterntülle garnieren. Mit Kirschen und Schokoladenraspeln dekorieren und zuletzt etwas Elexier d`Amour Likör drüber träufeln.
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