Schwarzwälder Kirsch Donuts mit der Donut-Backform von PamperedChef ®

Schwarzwälder Kirschtorte ist der beliebte Torten Klassiker aus Deutschland. Wie wäre es mit meiner Variante als sündhaft leckerer Donut?

Softe Buttermilch-Brötchen

Schwarzwälder Kirsch Donut

ZUTATEN

Für den Teig:

  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 150 ml. Milch
  • 2 Eier
  • 80 g Puderzucker
  • 200 g Weizenmehl, Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Kakao

Für die Sahnefüllung/Topping:

  • 200 ml. Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Glas Schattenmorellen (350 g)
  • 2 EL Kirschwasser (alternativ Kirschsaft)
  • Schokoraspeln
  • Belegkirschen für die Dekoration
ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zuerst die flüssigen Zutaten wie Milch, Butter, Ei danach die festen Zutaten in den Teigmischer &-spender geben und gut vermischen bis ein glatter, gleichmäßiger Teig entsteht. Teig gleichmäßig in die Donut Backform spritzen.

Donut Backform mittig in den Backofen schieben und die Donuts ca. 12-13 Minuten auf Sichtkontakt backen.

Während die Donuts abkühlen, die Kirschen in ein Sieb gießen – dabei den Saft  auffangen (für alkoholfreie Donuts).

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Die abgekühlten Donuts halbieren – das geht am besten mit dem tollen Brotmesser von Pampered Chef ®️. Die untere Hälfte der Donuts mit etwas Kirschsaft oder Kirschwasser beträufeln.

Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker im SahneQuick steif schlagen und in die Garnierspritze „Easy“ mit Sterntülle füllen. Sahne auf das Unterteil spritzen, mit ein paar Schokoraspeln bestreuen, und mit 4 Kirschen belegen. Dann die obere Hälfte der Donuts wieder aufsetzen und etwas festdrücken.

Donuts mit der Kuvertüre und einem Sahnehäubchen mit 1 Belegkirsche verzieren und für 1-2 Stunden zum festwerden in den Kühlschrank stellen.

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