Semmelknödel aus dem kleinen Zaubermeister

Semmelknödel aus dem kleinen Zaubermeister. Ganz einfach in der Zubereitung und doch so lecker.

Semmelknödel aus dem Backofen

ZUTATEN
  • 25 g Butter, in Stücken
  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 250 g Milch
  • 250 g altbackene Brötchen in Würfeln (1 cm)
  • 3 Eier
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 4 Prisen Muskatnuss, gemahlen
ZUBEREITUNG

Zwiebeln und Butter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

Milch, Semmelwürfel, Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 40 Sek./Stufe 4 mischen.

Den Knödelteig 20 min. ruhen lassen, dabei den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig mit angefeuchteten Händen zu einem Laib formen und in den gefetteten kleinen Zaubermeister legen. Im Backofen ca. 40 Min. backen.

Nach dem Backen aus der Form stürzen und genießen.

Tipp: Der kleine Zaubermeister passt perfekt neben den großen Ofenmeister in den Backofen und kann für Beilagen ideal ergänzt werden, wenn man Schmorgerichte im großen Ofenmeister zubereitet. Einfach ca. 40 min. vor Ende der Garzeit den kleinen Zaubermeister mit in den Ofen geben.

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