Sheperd´s Pie aus der neuen rechteckigen Ofenhexe

Shepherd´s Pie ist ein typisch irisches Gericht, das auch in England sehr beliebt ist. Zubereitet habe ich es in der neuen rechteckigen Ofenhexe ® von Pampered Chef ®.

Sheperd´s Pie

ZUTATEN
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Möhren
  • 2 EL Öl
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 300 g Erbsen
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Worcestersauce
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 ml warme Milch
  • Salz, Muskat
  • 2 EL Butter
  • würziger Cheddar, gerieben
ZUBEREITUNG

Zwiebel und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Erbsen hinzufügen. Mehl darüber streuen und Tomatenmark dazugeben.

Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Kartoffeln schälen, kleinschneiden und weichkochen. Abgießen, warme Milch dazugeben und kräftig stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken und die Butter hinzufügen.

Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Rechteckige Ofenhexe einfetten. Hackfleischmasse hineingeben und mit dem Püree bedecken. Zum Schluss noch etwas geriebenen Cheddar darüberstreuen und im Backofen 30-40 Minuten bräunen.

Dazu schmeckt ein grüner Salat.

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