Weißbrot aus dem Zauberkasten plus

Ein ganz einfaches Kasten-Weißbrot wie vom Bäcker. Ihr braucht nur wenig Zeit und wenige Zutaten. Mit meinem gelingsicheren Rezept könnt ihr dieses Brot ganz leicht selbst backen, denn selbstgemacht ist viel besser als gekauft.

Softe Buttermilch-Brötchen

Weißbrot aus dem Zauberkasten plus

ZUTATEN
  • 250 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 40 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank (einfach weglassen, wenn keiner vorhanden)
  • 750 g Weizenmehl Typ 550
  • 2 TL Salz
  • 50 g Butter
ZUBEREITUNG

Hefe, Wasser, Milch und LM verrühren (Thermomix 2 Min./37°/Stufe 1,5). Mehl und Salz zufügen und verrühren (Thermomix 3 Min./Teigknetstufe). Die Butter zufügen und in ca. 2 Min. zu einem glatten Brotteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in die geölte große Nixe legen und abgedeckt für 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Danach den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, dehnen, falten, rund- und langwirken.

In den bemehlten Zauberkasten setzen und abgedeckt nochmals gehen lassen bis der Backofen auf 210°C Temperatur aufgeheizt ist. Das Brot einschneiden und in den Backofen einschießen und in 50 Min. Sichtkontakt backen.

Direkt aus dem Stein auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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