Winterliche Zimtsterne mit Sauerteig

Zimtsterne, das wunderbar weiche und saftige Weihnachtsgebäck, dieses Jahr mit Reinzucht-Sauerteig von BÖCKER und noch saftiger.

Softe Buttermilch-Brötchen

Winterliche Zimtsterne mit Sauerteig

ZUTATEN

Für den Teig:

  • 500 g Haselnüsse gemahlen
  • 300 g Puderzucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 2 TL Rum (wenn gewünscht)
  • 100 g BÖCKER Reinzucht-Sauerteig

Für die Glasur:

  • 100 Pudezucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft

Nüsse, Puderzucker und Zimt mischen. 2 Eiweiß und – falls gewünscht – Rum zugeben. BÖCKER Reinzucht-Sauerteig krümelig darüber geben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren. (Thermomix: 10 Sek. Stufe 5, mit dem Spatel nachhelfen). Den Teig auf die mit Puderzucker bestäubte Teigunterlage geben und zusammenkneten.

Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf den großen Ofenzauberer Plus oder ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (Teigmenge ergibt 3 Bleche). Ausstecher immer wieder in Puderzucker tauchen.

Puderzucker 1 Eiweiß und Zitronensaft verrühren (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 3.5 zu einer Glasur verrühren).

Die Sterne mit der Zuckerglasur bestreichen und 15 Minuten (160°C Ober-/Unterhitze) backen (Sichtkontakt!). Sterne sofort mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

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