Aus der Muffinform Deluxe: Leckere Zitronen Frischkäse Muffins

Ein Blitzrezept für den gesunden süßen Hunger für Zwischendurch. Bei einer Stoffwechselkur oder Low Carb High Fat Ernährung.

Softe Buttermilch-Brötchen

Zitronen Frischkäse Muffins

ZUTATEN

Für den Boden:

  • 90 g Butter
  • 120 g Mandelmehl
  • 1 Pr. Salz

Für die Füllung:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1/2 Bio-Orange
  • 3 Eier
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1 Pr. Salz
  • Birkenzucker (Xylit, nach Belieben)
ZUBEREITUNG

Backofen auf 175°C  Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter schmelzen und mit dem Mandelmehl und 1 Prise Salz zu einem bröseligen Teig verkneten. Die Teigbrösel gleichmäßig in die Mulden der Muffinform Deluxe verteilen und festdrücken, so dass die Böden der Mulden gleichmäßig bedeckt sind. In den Ofen schieben und 10 min. backen.

Inzwischen die Zitrusfrüchte waschen, trocken reiben und mit der Microplane Zester die Schalen abreiben. Die Eier mit Frischkäse, Backpulver, gemahlener Vanille und 1 Prise Salz sowie der Zitronen und Orangen Zesten zu einer glatten Masse verrühren. Nach Belieben mit Birkenzucker abschmecken. Die Masse auf die vorgebackenen Muffinböden gießen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Zitrone zum garnieren in sehr dünne Scheiben schneiden und die Muffins damit garnieren.

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