Mit der Kuchenform für Nummern und Buchstaben: Zitronenkuchen

Mit der Kuchenform für Nummern und Buchstaben kann man nicht nur schön verzierte Torten als Letter oder Numbercake backen, sondern auch trockene Geburtstagskuchen für kleine Kinderhände.

Softe Buttermilch-Brötchen

Zitronen Numbercake

ZUTATEN

Teig:

  • 255 g Sonnenblumenöl
  • 390 g Weizenmehl Typ 405
  • 3 Zitronen, unbehandelt, dünn abgeschälte Schale und Saft
  • 400 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Speisestärke
  • 1 EL Backpulver (15 g)
  • Butter zum einfetten der Form

Glasur: 

  • 200 g Zucker
  • 30 g Zitronensaft
  • Deko nach Gusto
ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchenform für Nummern und Buchstaben mit Butter einfetten.

Zucker und Schale von 2 Zitronen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

Milch, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und in die vorbereitete Kuchenform füllen.

Kuchen 35-45 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze goldgelb backen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor er auf eine Kuchenplatte gegeben werden kann.

Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

Zitronensaft zugeben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren und auf den Kuchen aufstreichen.

Mein Geheimtipp: Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel mehrere Male vorsichtig einstechen und den Guss darüber gießen. Dadurch wird der Kuchen noch saftiger!

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