Zitronenkuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef ®

Extra saftiger, luftiger und fruchtiger Zitronenkuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef ®. Ein Klassiker für den Geburtstag, das Kaffeekränzchen die Kinderparty oder einfach auch nur für Zwischendurch. Probier es aus.

Softe Buttermilch-Brötchen

Zitronenkuchen

ZUTATEN

Teig:

  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Birkenzucker oder Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 ml Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zitronenabrieb

Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 20 g Zitronensaft
ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten miteinander verrühren (Thermomix: 30 Sek. Stufe 4).

Den Teig in den Zauberkasten plus geben und ca. 50 Min. backen.

In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzspieß (Zahnstocher) einstechen und etwas Zitronensaft darüber träufeln.

Zitronenkuchen aus dem Zauberkasten stürzen und den Zuckerguss über den Kuchen gießen.

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