aus der runden Ofenhexe: Zucchini-Schafskäse-Quiche

Wie verwertet man die diesjährige Zucchini-Schwämme?

Da unsere Zucchini im Garten dieses Jahr nicht aufhören möchten zu wachsen, gibt es heute eine leckere Zucchini-Quiche mit Schafskäse, saure Sahne, Parmesan und frischen Kräutern.

Softe Buttermilch-Brötchen

Zucchini-Schafskäse-Quiche aus der runden Ofenhexe von Pampered Chef ®

ZUTATEN

Mürbteig:

  • 130 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 10 g fein geriebener Parmesan
  • ½ TL. Salz
  • 1 Ei
  • 60 g kalte Butter

Belag:

  • 2 Zucchini
  • Olivenöl zum Braten
  • 4 Eier
  • 60 g geröstete Sonnenblumenkerne
  • 300 g Schafskäse
  • 100 g Speck
  • 150 g saure Sahne oder Schmand
  • 30 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, frische Kräuter der Saison

Zum Blindbakcn: getrocknete Bohnen oder Erbsen

ZUBEREITUNG

Mürbteig herstellen. Thermomix: Mehl, Parmesan, Butter, Salz und Ei in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 kneten. Teig in die runde Ofenhexe oder Stoneware rund geben und mit dem Teigroller direkt in der Form ausrollen, dabei einen Rand hochziehen und mit dem Gebäckwerkzeug mehrmals in den Teig stechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden.

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sodann Backpapier auf den Quicheteig legen und mit getrockneten Bohnen oder Reis bedecken. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Min. backen, bis der Boden leicht gebräunt ist.

In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Schafskäse und den Speck in kleine Würfel schneiden und mit den Eigelben, saurer Sahne, Parmesan und den Sonnenblumenkernen vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Zum Schluss die Zucchinistücke und den Eischnee unterheben und die Masse gleichmäßig auf den Quicheboden verteilen.

Weitere 20 min. bei 180 Grad backen, bis das Ei stockt und die Quiche schön groldbraun gebacken ist.

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