Aus dem Backofen: Im ganzen gegart, super saftiger Blumenkohl
Es gibt nichts Besseres als im eigenen Saft gegarter Blumenkohl aus dem runden Zaubermeister. Ein Gedicht sage ich Euch!

Blumenkohl aus dem Backofen
ZUTATEN
- 1 kleiner Blumenkohl
- 150 ml. Gemüsebrühe
Topping: Butter und Semmelbrösel
ZUBEREITUNG
Die grünen Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Strunk ein bisschen abschneiden, so dass der Blumenkohl in den runden Zaubermeister passt. Mit 150 ml Gemüsebrühe aufgießen und die grünen Blätter des Blumenkohls über den Blumenkohl legen, so dass dieser nicht verbrennt.
Zaubermeister verschließen und Blumenkohl bei 190°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene im Backofen ca. 40 Min. garen.
In der Zwischenzeit etwa 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen und ca. 2-3 Esslöffel Semmelbrösel dazu geben. Die Butter mit den Bröseln schäumen lassen und leicht bräunen. Dann die braune Butter über den Blumenkohl verteilen.
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