Projekt Beschreibung

Deluxe Air Fryer Cordon bleu mit selbstgemachten Pommes

Cordon bleu mit selbstgemachten Pommes aus dem Deluxe Air Fryer von Pampered Chef®. Essen kochen ohne viel Aufwand. Zuerst habe ich die Schnitzel gebraten und diese dann zum Wamhalten in die große isolierte Servierschüssel gegeben. Danach noch fix die Pommes, fertig war unser Mittagessen.

Softe Buttermilch-Brötchen

Cordon bleu mit selbstgemachten Pommes aus dem Deluxe Air Fryer

ZUTATEN

Zutaten:

  • 4 Schweine-/Hähnchen oder Putenschnitzel mit einem sogenannten Schmetterlings-Schnitt
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Käse
  • Pfeffer, Salz

Panade:

  • Mehl
  • Eier
  • Weckmehl für die Panade oder auch Cornflakes
  • zerlassene Butter oder Butterschmalz

Pommes:

  • 750 g Festkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten

Marinade

  • 2 EL Öl
  • 2 TL Bratkartoffelgewürz
  • 1 TL Salz
  • Gewürze nach Gusto
ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen und ca. 20 min. wässern, damit die Stärke ausgewaschen wird (so werden die Pommes knuspriger).

Schnitzel mit Schinken und Käse füllen. Anschließend wie gewohnt in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden und panieren. (Für Knusperschnitzel Cornflakes zerkleinern).

Cordon bleu von beiden Seiten mit Fett bepinseln. Panierte Cordon Bleu auf den gefetteten Rost oder den kleinen Ofenzauberer plus legen und in den Fryer einschieben. 20-25 min. Airfry, nach der Hälfte der Zeit Roste wechseln.

Kartoffeln abgießen kurz abspülen und mit einem sauberen Geschirrtuch gründlich abtrocknen. Mit dem Wellenschneider oder einem Messer in Pommes schneiden. Danach mit der Marinade vermengen und in den Korb des Air Fryers legen.

Fertige Cordon bleu zum Wamhalten in die große isolierte Servierschüssel geben.

Pommes mit dem Korb in den Air Fryer einhängen und 20-25 min. Airfry 200 Grad, Rotate. Nach der Hälfte der Zeit Korb 1 x durchshütteln.

Cordon bleu zusammen mit den Pommes servieren und genießen.
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