Mit der Stoneware von PamperedChef® sooooo fruchtig und lecker: Erdbeerkuchen

Wenn die ersten wärmeren Tage kommen und so langsam der Sommer immer näher rück, steht auch wieder die leckere Erdbeer-Zeit vor der Tür. Lass dich von meinem traumhaften erfrischenden Erdbeerkuchen-Rezept mit Mascarpone-Sahne-Spiegel inspirieren.

Softe Buttermilch-Brötchen

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Sahne-Spiegel vom Ofenzauberer plus

ZUTATEN

Teig:

  • 100 g Weizenmehl Typ 550
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Birkenzucker
  • 1 Pck. Vanille Zucker
  • 3 Eier

Belag:

  • 750 g Erdbeeren
  • 200 g kalte Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Pck. Sofortgelatine
  • 50 g Birkenzucker

Guss:

  • 1 Pck. Tortenguss rot oder mit Erdbeer-Geschmack
  • 3 gestr. EL Birkenzucker
  • 250 ml. Wasser
ZUBEREITUNG

Für den Teig Mehl mit Backpulver im Mixtopf mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles im Thermomix 30 sek. Stufe 5 verrühren. Teig in den Ofenzauberer plus füllen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen. Form ins unterste Drittel im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf den Rost schieben und ca. 25 min. backen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und putzen. Größere Erdbeeren halbieren.

Sahne steif schlagen, Mascarpone, Zucker und Sofortgelatine unterrühren.

Creme auf dem Boden glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen leicht andrücken und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.

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