Krosser Flammkuchenfladen mit grünem Spargel

Ich liebe grünen Spargel, aber leider meine Kids nicht. Also wurde unser heutiges Mittagessen einfach in einem Kompromiss gelöst. Die Fladen der Erwachsenen mit leckerem Spargel und die Kidsfladen in einer Pizzavariante.

Bin schon ganz gespannt, wer von Euch diese leckeren Fladen mit meinem rustikalen Flammkuchenteig nachbackt.

Softe Buttermilch-Brötchen

Krosser Flammkuchenfladen mit grünem Spargel

ZUTATEN

Teig reicht für 2 Steine!

Teig: 

  • 310 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Spritzer Rübenkraut
  • 500 g Weizenmehl (Typ 550 oder Pizzamehl 00)
  • 125 g Weizenmehl Typ 1050
  • 1,5 TL Salz

Belag:

  • 8-12 Stangen grüner Spargel
  • 150-200 g Creme Fraiche
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • 100-150 g Katenschinkenwürfel
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Gouda
ZUBEREITUNG
Die Teigzutaten verkneten. (Thermomix: 3 Min./Teigknetstufe). In einer abgedeckten Schüssel um das Doppelte aufgehen lassen.
Inzwischen den Spargel am unteren Ende schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg oder längs in dünne Streifen schneiden. Den Gouda und Mozzarella reiben (Thermomix: Gouda in den Mixtopf u. 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mozzarella zugeben, 5 Sek./Stufe 5).
Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit Hilfe des Teigrollers auf der Teigunterlage zu länglichen Fladen ausrollen. Die Fladen auf den großen runden Stein oder einen anderen Stein Eurer Wahl legen. Mit dem kleinen Streicher Creme Fraiche auftragen und würzen und mit dem Käsegemisch bestreuen. Grünen Spargel und Katenschinkenwürfel drüber geben. (Achtung der Teig reicht für 10 Fladen, entweder nacheinander backen oder 2 Steine zusammen in den Backofen geben, jeweils auf einem separaten Rost, dann auf Pizzastufe oder Umluft backen (Temperatur auf 200°C reduzieren).
Im Ofen ca. 20 – 25 Minuten im unteren Einschub auf dem Rost backen.

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