Fruchtstreuselkuchen aus der runden Ofenhexe

Wer gestern oder vielleicht auch heute erst meine Story bei Instagram verfolgt hat, hat mitbekommen, dass ich gestern Besuch von meiner Kollegin und Direktorin Anne hatte. Annemarie hat mich vor über 3 Jahren für Pampered Chef® begeistert und eingestellt und unterstützt mich seitdem zu jeder Tages-und Nachtzeit. Vielen Dank Anne. ⠀

Zu diesem feierlichen Anlass, habe ich natürlich gestern einen Kuchen gebacken. Mein Fruchtstreuselkuchen ist einfach und schnell zusammengerührt aber trotzdem extrem lecker. Das tolle an dem Rezept, ihr könnt mit verschiedenen Früchten variieren. Gestern habe ich eine Hälfte mit Kirschen und die andere Hälfte mit Pflaumen belegt. Es passen aber auch Mandarinen, Pfirsiche, Mirabellen, Rhabarber und und und….⠀

Softe Buttermilch-Brötchen

Fruchtstreuselkuchen aus der runden Ofenhexe

ZUTATEN
  • 270 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei

Belag:

  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Glas Kirschen oder andere Früchte nach Wahl z.B. Mandarinen, Pfirsiche, Pflaumen…
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Ei
ZUBEREITUNG

Für den Teig Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in die große Nixe geben und zu Streusel verarbeiten. (Thermomix: 10 Sek./Stufe 6). Die Hälfte der Streusel in der runden Ofenhexe oder Stoneware rund verteilen und Boden damit vollständig bedecken. Restliche Streusel in den Kühlschrank stellen.

Kirschen oder Früchte Eurer Wahl auf einem Sieb abtropfen lassen. Für die Quarkmasse Quark, Zucker, Schmand, Puddingpulver, Limettensaft und Ei in die Nixe geben und gründlich verrühren. (Thermomix: 30 Sek./Stufe 4,5 verrühren). Masse auf dem Streuselboden verteilen und mit den abgetropften Kirschen oder Früchten Eurer Wahl belegen.

Die restlichen Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und bei 200° C bei Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

[fusion_builder_container hundred_percent=“no“ hundred_percent_height=“no“ hundred_percent_height_scroll=“no“ hundred_percent_height_center_content=“yes“ equal_height_columns=“no“ menu_anchor=““ hide_on_mobile=“small-visibility,medium-visibility,large-visibility“ status=“published“ publish_date=““ class=““ id=““ link_color=““ link_hover_color=““ border_size=““ border_color=““ border_style=“solid“ margin_top=“30″ margin_bottom=““ padding_top=““ padding_right=““ padding_bottom=““ padding_left=““ gradient_start_color=““ gradient_end_color=““ gradient_start_position=“0″ gradient_end_position=“100″ gradient_type=“linear“ radial_direction=“center center“ linear_angle=“180″ background_color=“rgba(255,255,255,0)“ background_image=““ background_position=“center center“ background_repeat=“no-repeat“ fade=“no“ backgr