Grießkuchen mit Apfelfüllung aus der Stoneware rund

Der saftigste Grießkuchen mit Apfelfüllung überhaupt mit einer tollen karamellisierten Haube ♥ Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef®.

Softe Buttermilch-Brötchen

aus der Stoneware rund von Pampered Chef®: Grießkuchen mit Apfelfüllung

ZUTATEN

Für den Teig:

  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillzucker
  • 250 g Butter
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Pr. Salz
  • 6 Eier
  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 180 g Weichweizengrieß
  • 1 TL. Backpulver

Für die Füllung:

  • 750 g Äpfel
  • 100 g Haselnusskrokant
ZUBEREITUNG

Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Zitronensaft und Salz zugeben. Eier nach und nach unterrühren. Grieß, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben.

Die Hälfte davon in die Stoneware rund oder Springform füllen. Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Krokant mischen und auf den Teig verteilen. Mit dem übrigen Teig die Äpfel abdecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60-70 min. auf Sichtkontakt backen.

Tipp: Dazu schmeckt hervorragend Zimt-Sahne.

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