Mit dem großen Ofenzauberer von PamperedChef ® luftig und lecker: Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn aus dem Backofen, gebacken auf der Stoneware von Pampered Chef ®.  Ein fettreduzierter Gaumenschmaus und der Herd bleibt dabei auch noch sauber. Probiert es aus.

Softe Buttermilch-Brötchen

Kaiserschmarrn vom großen Ofenzauberer James

ZUTATEN

Teig:

  • 300 ml Milch
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 8 Eier, getrennt
  • Schale/Abrieb von einer Zitrone
  • 100 g Puderzucker
  • ggf. Rosinen über Nacht in Rum einweichen und vor dem Zugeben abtropfen lassen.

Topping:

  • Butterflocken
  • etwas Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG

Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.

Eigelbe mit Milch, Mehl, Puderzucker und dem Abrieb/Schale von einer Zitrone schaumig rühren. Eischnee unterheben.

Den Teig in den mit Butterschmalz gefetteten großen Ofenzauberer geben und verstreichen. Nach Gusto noch mit den in  Rum eingelegten Rosinen bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze unterstes Drittel vom Backofen ca. 20 min. backen. Ofenzauberer aus dem Backofen holen und mit 2 Gabeln oder dem kleinen Servierheber in Stücke auseinander ziehen ein paar Butterflocken über die Stücke geben und mit wenig Zucker bestreuen und nochmals 5-10 min. im Ofen karamellisieren lassen. Mit Puderzucker bestreuen und nach Geschmack mit Apfelmus oder Zwetschgenröster servieren.

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