Aus dem Backofen: Lasagnetopf
Ein easy peasy One Pot Rezept zubereitet im Pampered Chef® Ofenmeister. Lasagne mal anders. Kein aufwendiges Schichten der Zutaten! Kinderleichte Zubereitung.

Lasagnetopf aus dem Ofenmeister
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 kleines Stück Sellerie
- 500 g Rinderhack
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml. Gemüse-oder Rinderfond
- 1 Dose stückige Tomaten
- 10 Lasagneplatten (ohne vorkochen)
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/4 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Topping:
- 200 g Gouda, gerieben
- 1 Becher Kräuter Creme Fraiche
ZUBEREITUNG
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in den Ofenmeister legen. Lasagneplatten zerbrechen, über das Gemüse legen und mit der Flüssigkeit aufgießen. Das Hackfleisch mit dem Mixen und Zerkleinern über dem Gemüse verteilen, Tomatenmark darüber geben und jetzt 10 min. auf 240°C ohne Deckel im Backofen anbraten.
Danach einmal umrühren und den Deckel auflegen. Weitere 20 min. schmoren lassen. Nach 20 min. nochmals umrühren und weitere 15 min. weiterschmoren lassen.
Lasagnetopf aus dem Ofen nehmen, in tiefen Tellern mit einem Klecks Crème fraîche, Kräutern und Käse bestreut anrichten.
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