Mit dem Ofenzauberer von Pampered Chef ® so luftig und saftig: Lebkuchen vom Blech

Lebkuchen vom Blech. Ein richtig schnelles, super einfaches und saftiges Rezept. Gebacken auf dem großen Ofenzauberer plus. Diese Leckerei gehört einfach in die Vorweihnachtszeit.

Softe Buttermilch-Brötchen

Lebkuchen vom großen Ofenzauberer

ZUTATEN

Teig:

  • 180 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 1 Pck. Backpulver
  • 220 g Milch
  • 1 Pr. Salz
  • 7 g Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt

Für die Glasur:

  • 400 g Kuvertüre in Stücken
  • 20 g Kokosfett
  • Streusel nach Gusto
ZUBEREITUNG

Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter schmelzen. Thermomix 4 Min./60 Grad Stufe 2. Die anderen Zutaten unterrühren. Thermomix: 30 Sek./Stufe 5 mischen. Der Teig sollte eher dünn sein.

Den Teig gleichmäßig auf den großen Ofenzauberer verteilen und ca. 25 min. bei 190°C backen (Stäbchenprobe durchführen).

Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Schokolade überziehen. Thermomix: Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosfett dazugeben und 5 Min./50°C Stufe 1 schmelzen.

Schokolade über den Lebkuchen geben und weihnachtlich mit Streusel dekorieren.

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