Aus der Stoneware rund: Blutige Messertorte

Meine blutige Messertorte für eine gruselige Halloweenparty. Sie sieht schaurig gruselig aus und schmeckt ultra lecker. Gebacken habe ich in der Stoneware rund von Pampered Chef ®👻.

Softe Buttermilch-Brötchen

Blutige Halloweentorte aus der Stoneware rund

ZUTATEN

Für den Boden: 

  • 6 Eier
  • 240 g Zucker
  • 220 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Kakao

Für die Creme:

  • 2 EL Aprikosenmarmelade fein passiert
  • 500 g Mascarpone
  • 600 ml. Sahne
  • 12 TL Sanapart

Roter Schoko Drip:

  • 150 g weiße Kuvertüre z.B. Dr. Oetker
  • 50 g Sahne
  • 10 g Butter
  • Rote Gelfarbe für bunten Drip
ZUBEREITUNG

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten in den Teig sieben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Stoneware rund oder eine Springform 26 cm gießen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 35 min. backen (Stäbchenprobe).

Alle Zutaten für die Creme bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Creme bestreichen (Tortenring). Oberen Boden auflegen und andrücken. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Roten Schoko Drip zubereiten. Weiße Kuvertüre kleinhacken und mit heißer Sahne übergießen. Gut durchrühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Butter dazu geben und gut vermischen, bis die gesamte Butter darin geschmolzen ist. Rote Gelfarbe untermischen. Die Torte vorsichtig vom Tortenring lösen und den Drip über den kalten Kuchen gießen.

Mittig mit einem großen Messer z.B. dem Kochmesser von Pampered Chef ® dekorieren.

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