Projekt Beschreibung

Aus der Stoneware rund: Blutige Messertorte

Meine blutige Messertorte f├╝r eine gruselige Halloweenparty. Sie sieht schaurig gruselig aus und schmeckt ultra lecker. Gebacken habe ich in der Stoneware rund von Pampered Chef ┬«­čĹ╗.

Softe Buttermilch-Br├Âtchen

Blutige Halloweentorte aus der Stoneware rund

ZUTATEN

Für den Boden: 

  • 6 Eier
  • 240 g Zucker
  • 220 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Kakao

F├╝r die Creme:

  • 2 EL Aprikosenmarmelade fein passiert
  • 500 g Mascarpone
  • 600 ml. Sahne
  • 12 TL Sanapart

Roter Schoko Drip:

  • 150 g wei├če Kuvert├╝re z.B. Dr. Oetker
  • 50 g Sahne
  • 10 g Butter
  • Rote Gelfarbe f├╝r bunten Drip
ZUBEREITUNG

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten in den Teig sieben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Stoneware rund oder eine Springform 26 cm gie├čen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 35 min. backen (St├Ąbchenprobe).

Alle Zutaten f├╝r die Creme bis zur gew├╝nschten Festigkeit steif schlagen.

Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Creme bestreichen (Tortenring). Oberen Boden auflegen und andr├╝cken. Torte mind. 2 Std. in den K├╝hlschrank stellen.

Roten Schoko Drip zubereiten. Wei├če Kuvert├╝re kleinhacken und mit hei├čer Sahne ├╝bergie├čen. Gut durchr├╝hren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Butter dazu geben und gut vermischen, bis die gesamte Butter darin geschmolzen ist. Rote Gelfarbe untermischen. Die Torte vorsichtig vom Tortenring l├Âsen und den Drip ├╝ber den kalten Kuchen gie├čen.

Mittig mit einem gro├čen Messer z.B. dem Kochmesser von Pampered Chef ┬« dekorieren.

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