Milchreis-Apfelauflauf aus der Stoneware rund

Wir lieben Milchreis, in Form eines Auflaufes mal was anderes…

Softe Buttermilch-Brötchen

Milchreis-Apfelauflauf aus der Stoneware rund

ZUTATEN
  • 400 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 150 g Milchreis
  • 3 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Quark
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 500 g Äpfel, in Stücken
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
ZUBEREITUNG

Milch, Sahne, 30 g Zucker und Milchreis in den Mixtopf geben, 25 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 2 garen und in die kleine Nixe umfüllen. Mixtopf spülen.
Backofen auf 190°C vorheizen. Stoneware rund bereitstellen.

Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen. Eigelb, Quark und den restlichen Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Äpfel mit dem ApfelMax teilen und mit Vanilleextrakt und Zitronenschale in den Mixtopf geben. Nun 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Milchreis zu der Apfel-Quark-Mischung geben, 15 Sek./Stufe 2/Linkslauf mischen und den Eischnee vorsichtig mithilfe des Mix´n´Scraper unterheben.

Apfel-Reis-Teig in die Stoneware rund geben, 45 Minuten bei 190°C backen, lauwarm oder kalt ein Genuss.

Verwendete Produkte von PamperedChef®

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