Projekt Beschreibung

Mit der Stoneware von Pampered Chef® so einfach luftig und lecker: Ofenpfannkuchen XXL

Pfannenkuchen XXL aus dem Backofen, gebacken auf der Stoneware plus von Pampered Chef ®.  Ein leckerer Gaumenschmaus und der Herd bleibt dabei auch noch sauber. Probiert es aus.

Softe Buttermilch-Brötchen

Ofenpfannenkuchen XXL mit Apfelspiralen vom großen Ofenzauberer plus

ZUTATEN

Teig:

  • 4 Eier
  • 800 g Milch
  • 230 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 1 ½ TL Salz
  • 70 g Butter, in Stücken (für den Stein!)
  • 1 Apfel

Topping:

  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG

Eier und Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

Mehl, Vanillezucker, Zucker und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und 30 Minuten im Topf ruhen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den großen Ofenzauberer plus belegt mit den Butterflocken mit in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit einen Apfel schälen und mit dem Entkerner das Kernhaus entfernen. Sodann mit dem Tausendschön Apfelspiralen vorbereiten und mit Zucker/-und Zimt bestreuen.

Sobald die Butter geschmolzen ist, Teig vorsichtig auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen und in ca. 25-30 Minuten im unteren Drittel des Backofens auf dem Rost fertig backen.

Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen oder z.B. mit Schlagsahne und frischen Beeren servieren.

Rezept als PDF herunterladen

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien