Projekt Beschreibung

Aus dem Ofenmeister ®: Saftiger Sauerbraten ohne anbraten

Ich liebe diese Schmorgerichte aus dem Ofenmeister®….und das Tolle, der Sauerbraten gelingt ganz ohne anbraten und wenden im Backofen.

Softe Buttermilch-Brötchen

Sauerbraten

ZUTATEN
  • 1 Bund Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1,5-2 Kg Sauerbraten (fertig eingelegt)

Für die Sosse:

  • 300 g Marinade
  • 300 g Wasser
  • 50 g Apfelsaft
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Rotwein
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Spritzer Worcestersauce
ZUBEREITUNG

Zuerst das Gemüse in den Ofenmeister geben, darauf das Fleisch (ohne anbraten)  betten. Salzen und pfeffern. Die flüssigen Zutaten mit den Gewürzen verrühren und über das Fleisch und Gemüse gießen.

Ofenmeister verschließen und Sauerbraten bei 190°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene im Backofen sanft 2 bis 2,5  h schmoren.

Zum Andicken der Soße: 1 EL Stärke und etwas Wasser verrühren und in die heiße Soße einrühren oder alternativ das Programm andicken beim TM 6 wählen.

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