Projekt Beschreibung

Schaschlik mit Fächerkartoffeln aus dem Backofen

Schaschlik mit Fächerkartoffeln ♥ Ein schnelles und einfaches Backofen Rezept aus der Mini-Kastenform oder dem Zauberkasten von Pampered Chef ® und dem kleinen Ofenzauberer. Hier wird ein Putenbraten in Scheiben geschnitten und mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Pilzen in eine Kastenform geschichtet. Wer viele Gäste bewirten muss, stellt gleich mehrere Formen in den Backofen und spart sich so das Aufpieksen der einzelnen Zutaten.

Softe Buttermilch-Brötchen

Schaschlik mit Fächerkartoffeln aus dem Backofen

ZUTATEN

Fürs Schaschlik:

  • 1 kg Putenbraten
  • 3 Tomaten
  • 2 rote Zwiebel
  • Je 1 gelbe, grüne und rote Paprika
  • 4 Pilze

Für die Marinade:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 3 TL Barbecue Grillgewürz z.B. makasol.bio
  • Pfeffer, Salz

Für die Fächerkartoffeln:

  • Festkochende Kartoffeln
  • Meersalz z.B. makasol.bio
  • Olivenöl
ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln gut waschen und in ½ cm dünne Scheiben einschneiden und zwar so, dass sie unten noch zusammenhängen. Hilfreich ist es, die Kartoffeln zwischen zwei Rührlöffelstile zu legen. Die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf den kleinen Ofenzauberer setzen und mit Meersalz salzen und mit Olivenöl beträufeln und den kleinen Ofenzauberer ca. 10 min. vor dem Fleisch in den vorgeheizten Backofen (210°C) schieben und 40-50 garen lassen (abhängig von der Kartoffel). 10min. vor Garende nochmals mit Olivenöl oder Butter abstreichen.

Putenbrust abtupfen, von Fett und Sehnen befreien und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl mit Honig und den Gewürzen mischen und das Fleisch damit gut einreiben. Paprika waschen halbieren oder vierteln und entkernen. Pilze, Zwiebel und Tomaten in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch abwechselnd in den Zauberkasten oder Mini-Kastenform einschichten. Alles nochmals gut mit der Marinade abstreichen und neben die Kartoffeln in den Backofen geben und etwa 40 Minuten garen.

Tipp: Wenn der Braten oder die Paprika oben dunkel werden, die Form mit dem großen Stretch Fit abdecken. Auch Schweine- oder Hähnchenschnitzel lassen sich als Schaschlik zubereiten.

Rezept als PDF herunterladen

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien