Mit der Kuchenform für Nummern und Buchstaben von Pampered Chef ®: Schoko Sahne

Lettercake oder Numbercake mit der Kuchenform für Nummern und Buchstaben von Pampered Chef ® kein Problem. Egal ob für einen Kindergeburtstag, ein Jubiläum oder eine Hochzeit, ein Hingucker auf jedem Fest. Die Verzierung der Torte ist kinderleicht mit der Garnierspritze „Easy“.

Für den Geburtstag meines Sohnes habe ich hier eine Schoko Sahne gezaubert. Unglaublich lecker und frisch.

Softe Buttermilch-Brötchen

Schoko Sahne

ZUTATEN

Teig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 190 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 4 Eier
  • 190 g weiche Butter

Tortencreme:

  • 800 g Schlagsahne
  • 300 g Zartbitterkuvertüre

Deko nach Gusto

ZUBEREITUNG

Für die Schokosahne Kuvertüre fein hacken und in eine große Rührschüssel geben. Sahne kurz aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Sahne auf die Kuvertüre gießen. Unter Rühren die Kuvertüre vollständig auflösen. Am besten über Nacht oder mindestens 6 h. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. (Thermomix: 20 Sek. Stufe 5). Teig in die vorbereitete Kuchenform streichen (ich habe ein E gewählt) und in 20-25 Min. fertig backen. Kurz auskühlen lassen und den Boden aus der Form lösen.

Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen.

Kalte Schokosahne aufschlagen bis die Creme fest wird. Für einen besseren Geschmack mische ich einfach 2-3 EL Schokocreme unter. Schokosahne in die Garnierspritze easy füllen und Tupfen auf den unteren Boden spritzen. Oberen Boden auflegen und ebenfalls verzieren. Mindestens 1 h kühl stellen.

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