Aus der Stoneware rund: Spaghetti Eis Torte ohne Backen

Spaghetti Eis mal anders. Vom Aussehen her erinnert mein Kuchen ohne Backen an eine rießige Portion Spaghetti Eis. Wer kann dazu schon nein sagen?

Softe Buttermilch-Brötchen

Spaghetti Eis Torte aus der Stoneware rund

ZUTATEN

Für den Boden: 

  • 300 g Löffelbiskuit
  • 150 g weiche Butter

Creme:

  • 400 g Sahne
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Quark
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 1-2 TL. Vanilleextrakt
  • 1 EL Zitronensaft

Belag:

  • 500 g frische Erdbeeren oder TK (aufgetaut)
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Tl. neutrales Öl
  • 1 EL Speisestärke
  • zum Garnieren: weiße geraspelte Schokolade
ZUBEREITUNG

150 g Löffelbiskuit und 75 g weiche Butter in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 fein zerkleinern und Masse in die Stoneware rund oder Springform geben und Vorgang wiederholen. Die Keksmasse mit dem kleinen Streicher gleichmäßig in der Form verteilen und festdrücken und 15 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif im Thermomix steif schlagen. In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten für die Creme miteinander verrühren. Sahne vorsichtig unter die Creme heben. 2/3 der Creme gleichmäßig auf den Keksboden verteilen und glatt streichen. Die restliche Creme in die Plätzchenpresse füllen und mit der Schablone 10 Spaghettieisfäden auf die Creme spritzen und danach abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Nun das Erdbeerpüree zubereiten. Die Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren. Die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren und zum kochen bringen. Sobald es anfängt zu kochen die angerührte Speisestärke einrühren und glattrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Das Erdbeerpüree zum abkühlen in die große Elfe füllen und kalt stellen. Sobald das Püree abgekühlt ist, dieses mittig auf die Creme geben. Nun die Torte 4 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren weise Schokolade über die Torte raspeln.

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