Engelskuchen-Backform von Pampered Chef ®: Engelskuchen oder Angel Cake
Trendgebäck Engelskuchen. Der himmlische Genuss aus der Engelskuchen-Backform. Der Engelskuchen hat sich in der letzten Zeit zum ultimativen Trendgebäck entwickelt und erobert die Herzen von immer mehr Naschkatzen weltweit.
Engelskuchen / Angel Cake
ZUTATEN
Teig:
- 95 g Speisestärke
- 125 g Weizenmehl, Typ 405
- 380 g Puderzucker
- 12 Eiweiß
- 1 Zitrone, davon der Abrieb
Puderzucker als Deko
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehlmischung: Stärke, Mehl und 100 g Puderzucker gesiebt.
Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale mit der verstellbaren Zester abreiben.
Eier sorgfältig trennen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät schlagen, bis es leicht steif wird. Unter weiterem Aufschlagen den restlichen Puderzucker sowie den Zitronenabrieb nach und nach einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse mit stabilen Spitzen entsteht.
Die Mehlmischung in drei Durchgängen über die stabile Eimasse sieben und mit einem Schneebesen behutsam unterheben.
Den Teig in die Engelskuchen-Backform füllen, glattstreichen und für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Mit dem Kuchenheld die Garprobe machen, der Kuchen sollte sich weich anfühlen. Aus dem Ofen nehmen und die Form sofort umgedreht auf das Kuchengitter stellen. Die Engelskuchen-Backform hat Füße, die es ermöglichen, dass der Kuchen abkühlt, ohne die Arbeitsfläche zu berühren. Vollständig abkühlen lassen, dann mit dem Trennwerkzeug einmal den Rand entlangfahren, um den Kuchen aus der Form zu lösen.
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