Engelskuchen-Backform
Backe leichte und luftige Engelskuchen, Chiffonkuchen, Torten oder Rührkuchen. Die typischen leichten Engelskuchen am besten in der Backform abkühlen lassen, um ein Zusammenfallen zu verhindern. Zum schnellen Abkühlen sind die Kühlfüße an der Backform besonders praktisch. Dank ihnen kannst du die Form nach dem Backen direkt umdrehen, so dass durch die entstehende Erhöhung der Kuchen schneller abkühlt und nicht in sich zusammenfällt. So kannst du ihn schneller genießen.
Tipp: Der Boden der Quiche- & Tarteform mit Deckel passt perfekt in die Engelskuchen-Backform. So kannst du auch einen schönen großen Tortenboden ohne Loch backen! Auch der Deckel der Quiche & Tarteform kannst du zum lose Abdecken der Form benutzen.
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37,00 €
Die Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®
Produktdetails auf einen Blick
- Für leichte und luftige Engelskuchen, Chiffonkuchen, Torten, Frankfurter Kranz, Hefekränze oder Rührkuchen, XXL Kräuter Faltenbrote
- Das Mittelrohr sorgt für ein gleichmäßiges Aufgehen
- Langlebiger, robuster Karbonstahl für schnelle, gleichmäßige Wärmeverteilung und perfekte Ergebnisse
- Innenseite mit Antihaftbeschichtung für ein gleichmäßiges Backen, leichtes Lösen und reinigen
- Türkisfarbene Emaille-Beschichtung für einen Vintage-Look, der in jeder Küche gut aussieht
- Backform mit herausnehmbarem Boden und Trennwerkzeug zum einfachen Entnehmen des Gebackenen
- Drei Kühlfüße für schnelleres Abkühlen nach dem Stürzen – verhindern das Zusammenfallen des Engelkuchens
- 25 x 10 cm
- Fassungsvermögen ca. 3,5 l
- Backofenfest bis 230°C
- Kühlschrank-/Gefrierschrankgeeignet
- PFOA-frei
- Handreinigung mit einem weichen Tuch
- 3 Jahre Garantie
Reinigung, Gebrauch und Pflege der Engelskuchen-Backform
REINIGUNG
- Vor dem ersten Gebrauch waschen; Nur Handwäsche mit einem weichen Tuch. Spülmittel vermeiden oder sparsam verwenden um die Beschichtung zu erhalten
- Lasse die Form vor der Reinigung auf Raumtemperatur abkühlen
- Nicht einweichen. Achte darauf, dass die Form nach dem Waschen vollständig trocknen ist, um Rost zu vermeiden. Stelle sicher, dass das Produkt vor der Lagerung vollständig trocken ist
- Die Backform wird mit der Zeit auf natürliche Weise dunkler; Die Leistung wird dadurch nicht beeinträchtigt
GEBRAUCH UND PFLEGE
- Die Backform ist für den Gebrauch in herkömmlichen Backöfen und Heißluftbacköfen geeignet. Eine Verwendung der Backform in Öfen über 230°C wird nicht empfohlen
- Nicht mikrowellen- oder grillgeeignet
- Antihaft-Spray mit Aerosol wird nicht empfohlen; Es entsteht ein klebriger Rückstand, der schwer zu reinigen ist
- Befolge immer die Rezepttemperatur, die Backzeiten und die Anweisungen zum Einfetten oder Bemehlen
- Verwende keine Metallwerkzeuge, um den Kuchen aus der Form zu lösen. Sollte der Kuchen sich doch einmal nicht lockern, löse ihn vorsichtig mit dem mitgelieferten Trennwerkzeug am Mittelrohr und am Rand
- Es ist normal, dass nach dem Gebrauch Kratzer zu sehen sind. Schiebe die Backform zum Minimieren von Kratzern nicht über Oberflächen
- Verstaue die Backform sorgsam und stapele sie nicht übereinander, um die Antihaftbeschichtung nicht zu zerkratzen
- Kühl- und gefrierfest
VERWENDUNG
- Führe nach dem vollständigen Abkühlen das Trennwerkzeug zwischen Lebensmittel und Rand ein um das Gebackene zu lösen
Tipps
- Verwende keine Metallwerkzeuge, um den Kuchen aus der Form zu lösen. Sollte der Kuchen sich doch einmal nicht lockern, löse ihn vorsichtig mit dem mitgelieferten Trennwerkzeug oder dem Kuchenheld am Rand
- Lebensmittel wie Kurkuma, Senf und alles was sauer ist (z. B. Tomatensauce), können Verfärbungen in der Form verursachen. Lege bei Bedarf den Boden und die Seiten der Form mit Backpapier aus, das so zugeschnitten ist, dass es nicht über die Oberseite der Form hinausragt
- Verwende keine scheuernden Reinigungsmittel wie Stahlwolle, Reinigungsmittel mit Bleichmittel oder Ofenreinigungslösungen. Sie können die Beschichtung beschädigen und die Garantie erlöschen lassen
- Vermeide große Mengen an Spülmittel, weiche die Form nicht mit Wasser ein. Am Besten nur nebelfeucht mit einem weichen Tuch auswischen und gut abtrocknen
- Der Boden der Quiche- & Tarteform mit Deckel passt perfekt in die Engelskuchen-Backform. So kannst du auch einen schönen großen Tortenboden ohne Loch backen! Auch der Deckel der Quiche & Tarteform kannst du zum lose Abdecken der Form benutzen.
So verhinderst du, dass der Kuchen an der Form kleben bleibt
- Damit der Kuchen nach dem Backen nicht an der Form kleben bleibt, solltest du die Form einfetten. Eine antihaftbeschichtete Form von Pampered Chef ®️ muss nur leicht oder gar nicht gefettet werden
- Im empfehle zum Einfetten Butter oder Butterschmalz. Alternativ kannst du die Form auch mit Backpapier auskleiden, bevor du den Teig in die Backform füllst
- Beim Klassischen Engelskuchen oder Biskuit wird die Form nicht eingefettet, damit der Teig am Rand hochklettern kann und einen Halt hat und nicht abrutschen kann. So bildet sich auch keine Kuppel
- Wenn du den Engelskuchen aus dem Ofen nimmst, stelle die Form sofort umgedreht auf das Kuchengitter. Die Engelskuchen-Backform hat Füße, die es ermöglichen, dass der Kuchen abkühlt, ohne die Arbeitsfläche zu berühren
- Engelskuchen vollständig abkühlen lassen, dann mit dem Trennwerkzeug einmal den Rand entlangfahren, um den Kuchen aus der Form zu lösen
- Bei Rührteigen: Nehme den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn etwa 5 bis 10 Minuten ruhen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stürzt. Er sollte sich dann leicht herauslösen lassen
Trendgebäck Engelskuchen. Was ist ein Engelskuchen?
Engelskuchen, auch bekannt als Angel Food Cake, ist ein leichtes Gebäck, das hauptsächlich aus Eischnee, Zucker und Mehl besteht. Der Engelskuchen hat sich in der letzten Zeit zum ultimativen Trendgebäck entwickelt und erobert die Herzen von immer mehr Naschkatzen weltweit. Doch was macht diesen Kuchen, der seinen Ursprung in den USA hat, so besonders?
Er zeichnet sich durch seine helle, fast schneeweiße Farbe und seine lockere Textur aus. Der Kuchen wird traditionell ohne Fett zubereitet, was ihm seine charakteristische Leichtigkeit verleiht. Seine fluffige und luftige Konsistenz macht ihn zu einer unwiderstehlichen Leckerei, ein himmlischer Genuss.
Der Kuchen unterscheidet sich maßgeblich von traditionellen Backwaren. Das Fehlen von Eigelb verleiht dem Kuchen nicht nur eine leichte, sondern auch fettarme Beschaffenheit, was ihn bei gesundheitsbewussten Genießern besonders beliebt macht. Ein weiterer Grund für die wachsende Beliebtheit des Engelskuchens ist seine Vielseitigkeit. Ob pur genossen, mit frischen Beeren garniert oder mit einer zarten Glasur überzogen – die Möglichkeiten sind nahezu endlos. Besonders in der Sommersaison ist der Engelskuchen ein Hit, da er leicht und erfrischend ist und sich hervorragend für Picknicks oder Gartenpartys eignet. Die Zubereitung des Engelskuchens mag anfangs etwas anspruchsvoll erscheinen, da das Eiweiß steif geschlagen und behutsam untergehoben werden muss, doch die Mühe lohnt sich, denn der Engelskuchen belohnt mit einem wahrhaft himmlischen Geschmackserlebnis.
Das Geheimnis eines perfekten Engelskuchens? Die Engelskuchen Backform von Pampered Chef ®️
Passend zum Engelskuchen-Trend gibt es ab sofort auch die Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®️ . Damit kannst du das Trendgebäck nun auch bei dir zu Hause ganz einfach zubereiten und genießen!
Die typischen leichten Engelskuchen sollten am besten in der Backform abkühlen, um ein Zusammenfallen zu verhindern. Extra dafür hat die Backform ihre Kühlfüße, sodass du die Form nach dem Backen direkt umdrehen kannst und der Kuchen durch die entstehende Erhöhung schneller abkühlt und nicht in sich zusammenfällt. Die Innenseite der Backform ist antihaftbeschichtet, während die Emaille-Beschichtung auf der Außenseite ihr einen schicken Vintage-Look verleiht. Der herausnehmbare Boden und das mitgelieferte Trennwerkzeug erleichtern das Herausnehmen der Backwaren noch zusätzlich. Professionelle Qualität, Langlebigkeit und Ausführung.
Warum wir den Engelskuchen so lieben?
Engelskuchen sind leicht und luftig, jeder Bissen ist ein Stück Gold, wie eine Wolke. Der Kuchen ist Fettarm, denn er wird ohne Butter und Öl zubereitet. Der Engelskuchen ist vielseitig, denn er passt perfekt zu frischem Obst, Sahne und Eis, zudem ist er leicht deinen Wünschen anzupassen. Füge einfach beliebige Aromen, Farben oder Toppings hinzu.
Resteverwertung von übrig gebliebenem Eiweiß
Engelskuchen sind perfekt geeignet für die Resteverwertung von übrig gebliebenem Eiweiß. Du hast ein Rezept mit vielen Eigelben, z. B. Eierlikör, Crème Brûlée, Vanilleeis, Vanillepudding, Lemon Curd, Sauce Hollandaise, Mayonnaise, Aioli oder Spaghetti Carbonara zubereitet und weißt nun nicht, was du mit dem Eiweiß tun sollst? Schnapp dir die neue Engelskuchen-Backform und zaubere das luftig-leichte Gebäck. Ich bin mir sicher: Du wirst es lieben!
Zutaten:
- 95 g Speisestärke
- 125 g Weizenmehl , Typ 405
- 380 g Puderzucker
- 12 Eiweiß
- 1 Zitrone, davon der Abrieb
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehlmischung: Stärke, Mehl und 100 g Puderzucker gesiebt.
Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale mit der verstellbaren Zester abreiben.
Eier sorgfältig trennen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät schlagen, bis es leicht steif wird. Unter weiterem Aufschlagen den restlichen Puderzucker sowie den Zitronenabrieb nach und nach einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse mit stabilen Spitzen entsteht.
Die Mehlmischung in drei Durchgängen über die stabile Eimasse sieben und mit einem Schneebesen behutsam unterheben.
Den Teig in die Engelskuchen-Backform füllen, glattstreichen und für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit dem Kuchenheld die Garprobe machen, der Kuchen sollte sich weich anfühlen. Aus dem Ofen nehmen und die Form sofort umgedreht auf das Kuchengitter stellen. Die Engelskuchen-Backform hat
Füße, die es ermöglichen, dass der Kuchen abkühlt, ohne die Arbeitsfläche zu berühren. Vollständig abkühlen lassen, dann mit dem Trennwerkzeug einmal den Rand entlangfahren, um den Kuchen aus der Form zu lösen.