Alltagsbrötchen aus der rechteckigen Ofenhexe ® mit Servierzauberer

Alltagsbrötchen, geeignet für alle Brötchenbeläge, egal ob mit Marmelade, Wurst oder Käse. Ein sehr einfaches Rezept, welches durch die lange kalte Kühlschrankgare mild im Geschmack ist. Bereitet man den Teig am Abend zuvor zu, hat man am nächsten Morgen innerhalb einer 1 h frische Frühstücksbrötchen auf dem Tisch. Ist das nicht ganz schön verführerisch?

Alltagsbrötchen aus der Ofenhexe ®

ZUTATEN
  • 170 g Wasser
  • 160 g Kefir, zimmerwarm
  • 1 TL Honig
  • 5 g frische Hefe
  • 350 g Weizenmehl Typ 1050
  • 150 g Weizenmehl Typ 550
  • 12 g Salz
  • 3 EL neutrales Öl
ZUBEREITUNG

Wasser, Kefir, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 1,5 Min./37°C/Stufe 2,5 erwärmen. Die restlichen Zutaten außer dem Öl zufügen und 2 Min. Teigknetstufe. Dann das Öl zugeben und nochmals 1,5 Min. kneten.

Den Teig in die leicht geölte große Nixe geben und für 8-12 h in den Kühlschrank zur Gare stellen.

Den Teig mindestens 30 min. akklimatisieren lassen.

Sodann auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 8 gleich schwere Teile abteilen.

Diese vorsichtig und ohne Druck rundwirken und in die ggf. gefettete und bemehlte rechteckige Ofenhexe legen und mit dem Servierzauberer abdecken. Jetzt in den kalten Ofen stellen.

Den Backofen auf 250°C einschalten. Nach 25 min. den Servierzauberer abnehmen und nochmals 5-10 min. nachbräunen lassen. Nach dem Backen die Brötchen sofort vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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