Softe Burger Brötchen vom großen Pizzazauberer Plus von Pampered Chef®
Burger Brötchen, zubereitet auf der Stoneware Plus von Pampered Chef ®. Heute war für meine Kids mal wieder ein Festtag was das Essen angeht. Es gab bei uns selbstgemachte Burger.
Burgeressen hat für mich auch ein bißchen was von Gemütlichkeit. Jeder bastelt sich sein eigenes Burger-Prachtexemplar. Wer die Brötchen einmal selbst backen möchte, für den habe ich hier ein gelingsicheres Rezept. Greift zu!

Softe Burger-Buns vom großen Pizzazauberer plus von Pampered Chef®
ZUTATEN
Hefevorteig:
- 3 g frische Hefe
- 300 g Weizenmehl 550
- 300 g Milch
Hauptteig:
- Hefevorteig
- 325 g Weizenmehl 550
- 75 g Hartweizengrieß
- 75 g Wasser
- 75 g Lievito Madre (falls vorhanden, ansonsten einfach 7 g Hefe mehr)
- 3 g frische Hefe
- 15 g Salz
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Butter
Eistreiche: 1 Ei und 1 Portion Kaffeesahne verquirlt zum bestreichen
zum Bestreuen: Sesam und Schwarzkümmel
ZUBEREITUNG
Vorteig: Alle Vorteigzutaten vermischen und 2-3 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Hauptteig:
Alle Zutaten verkneten (Thermomix: 4 Min. Teigknetstufe, mit dem Spatel ein bisschen nachhelfen). Den Teig rundwirken und 1 Stunde in der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen. Nach 30 Minuten 1 x dehnen und falten.
Nach der Gehzeit den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und gleich große Teigstücke abstechen und rundwirken (ca. 8-10 je nach Größe).
Abgedeckt 1 h gehen lassen nach 30 min. flachdrücken. In der Zwischenzeit den Backofen mit dem großen Pizzazauberer plus auf 260°C aufheizen.
Die Burger Brötchen vor dem Backen vorsichtig mit dem Eigemisch abstreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Auf dem großen Pizzazauberer plus in ca. 12-15 min. fertigbacken. Temperatur dabei auf 210°C zurückdrehen.
In der Zwischenzeit die Burger-Patties in der gusseisernen Bratpfanne von Pampered Chef scharf und kurz anbraten. Nach Herzenslust belegen (Tomaten, Salat, Käse, Ketchup, Burger-Sosse, Mayonnaise….)
Verwendete Produkte von PamperedChef®