Softe Burger-Buns vom Grillstein von Pampered Chef®
Burger-Buns vom Grillstein. Heute war für meine Kids mal wieder ein Festtag was das Essen angeht. Es gab bei uns selbstgemachte Burger-Buns vom Grillstein. Bei den Burger-Patties habe ich ein bißchen getrickst und was eingefrorenes vom Kühlregal genommen. Unser komplettes Essen habe ich Outdoor auf dem Grill zubereitet. Als meine Brötchen aus der Teigruhe kamen, habe ich mit dem Aufheizen des Grillsteines begonnen und als dieser Temperatur hatte, die Burger-Brötchen draufgepackt und den Deckel schnell wieder geschlossen. Die Brötchen waren nach nicht mal 15 min. fertig. Dann schnell die fertigen Brötchen vom Grillstein genommen und fix die Patties auf den heißen Stein gepackt, nach 3 min. einmal gewendet und nach 6 min. konnten wir dann auch schon beginnen unsere Brötchen nach Herzenslust zu belegen. Meine Kids waren im 7. Himmel (ich natürlich auch) und keiner hatte etwas zu meckern…. auch mal schön, oder?

Softe Burger-Buns vom Grillstein von Pampered Chef®
ZUTATEN
Hefevorteig:
- 3 g frische Hefe
- 300 g Weizenmehl 550
- 300 g Milch
Hauptteig:
- Hefevorteig
- 325 g Weizenmehl 550
- 75 g Hartweizengrieß
- 75 g Wasser
- 75 g Lievito Madre (falls vorhanden, ansonsten einfach 7 g Hefe mehr)
- 3 g frische Hefe
- 15 g Salz
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Butter
Eistreiche: 1 Ei und 1 Portion Kaffeesahne verquirlt zum bestreichen
zum Bestreuen: Sesam
ZUBEREITUNG
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