Deluxe Air Fryer Fladenbrot

Fladenbrot backen in der Heißluftfritteuse. Mit dem runden Zaubermeister von Pampered Chef ®️ kein Problem.

Softe Buttermilch-Brötchen

Fladenbrot aus dem Deluxe Air Fryer

ZUTATEN
  • 250 ml. Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 10 g Meersalz
  • 50 ml. Griechisches Olivenöl von Edelschmaus

Topping:

  • 1 EL Olivenöl
  • Schwarzkümmel, Sesam
ZUBEREITUNG

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und mindestens 1,5 h an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

Sodann den klebrigen Teig in den gefetteten runden Zaubermeister geben. 1 EL Olivenöl darüber geben und mit 3 Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche des Teiges drücken. Zum Schluss mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Den Deckel auflegen und aufs Rost in den Air Fryer stellen. Programm: Custom – 190°C für ca. 55 min.

Nach der Backzeit das Fladenbrot sofort aus dem runden Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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