Mit Sauerteig: Dinkel Roggen Vollkornbrot
Vollwertiges und saftiges Dinkel Roggen Vollkornbrot mit nur 5 Zutaten. Mit meinem Rezept und der Stoneware gelingt das ganz einfach.

Dinkel Roggen Vollkornbrot
ZUTATEN
- 100 g am Vortag aufgefrischten Sauerteig
- 250 g Roggenvollkornmehl
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 350 g Wasser
- 5 g frische, zerkrümelte Hefe
- 10 g Salz
Garkörbchen – kein Muss, sorgt aber für eine schöne Form
ZUBEREITUNG
Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten.
Den Teig in die leicht geölte mittlere Edelstahl Rührschüssel geben und abgedeckt 45 Minuten lang gehen lassen.
Sodann den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage länglich formen und mit dem Schluss nach unten in ein gut mit Roggenvollkornmehl ausgestreutes Garkörbchen legen. Nochmals 30 min. abgedeckt ruhen lassen. Dabei den Backofen mit dem Ofenzauberer plus auf 260°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den heißen Stein aus dem Ofen holen. Jetzt den Teig aus dem Garkörbchen auf den Stein geben und zurück in den Ofen stellen.
Sofort die Temperatur auf 210°C zurückdrehen und Brot in ca. 40 min. auf Sichtkontakt fertig backen.
Nach der Backzeit das Brot sofort vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendete Produkte von PamperedChef®