Dinkeltoast aus dem kleinen Zaubermeister

Extrem saftiges und lockeres zu 100 % aus Dinkelmehl bestehendes Toastbrot. Probiere es aus! Du wirst es lieben!

Softe Buttermilch-Brötchen

Dinkeltoast aus dem Zaubermeister

ZUTATEN

Quellstück:

  • 160 g Wasser
  • 160 g Kefir
  • 10 g Nusscreme von Edelschmaus
  • 10 g frische Hefe
  • 4 g Flohsamenschalenpulver

Hauptteig:

  • Quellstück
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 10 g Salz
  • 30 g Omas Butteröl von Edelschmaus
ZUBEREITUNG

Für das Quellstück Wasser, Kefir, Hefe und Nusscreme in den Thermomix geben 2 min./37°C Stufe 2 erwärmen. Flohsamenschalenpulver dazugeben und kurz klümpchenfrei verrühren. 10 min. quellen lassen.

Übrige Zutaten dazugeben und 3 min. Teigknetstufe kneten. Den Teig in die große leicht geölte Nixe füllen und 1,5 h abgedeckt gehen lassen.

Sodann den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und rund und langwirken und in den gefetteten kleinen Zaubermeister legen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Dabei den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.

Toastbrot ca. 50 min. auf der untersten Schiene auf dem Rost fertig backen. Sofort aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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