Dinkeltoast aus dem kleinen Zaubermeister
Extrem saftiges und lockeres zu 100 % aus Dinkelmehl bestehendes Toastbrot. Probiere es aus! Du wirst es lieben!

Dinkeltoast aus dem Zaubermeister
ZUTATEN
Quellstück:
- 160 g Wasser
- 160 g Kefir
- 10 g Nusscreme von Edelschmaus
- 10 g frische Hefe
- 4 g Flohsamenschalenpulver
Hauptteig:
- Quellstück
- 500 g Dinkelmehl Typ 630
- 10 g Salz
- 30 g Omas Butteröl von Edelschmaus
ZUBEREITUNG
Für das Quellstück Wasser, Kefir, Hefe und Nusscreme in den Thermomix geben 2 min./37°C Stufe 2 erwärmen. Flohsamenschalenpulver dazugeben und kurz klümpchenfrei verrühren. 10 min. quellen lassen.
Übrige Zutaten dazugeben und 3 min. Teigknetstufe kneten. Den Teig in die große leicht geölte Nixe füllen und 1,5 h abgedeckt gehen lassen.
Sodann den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und rund und langwirken und in den gefetteten kleinen Zaubermeister legen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Dabei den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
Toastbrot ca. 50 min. auf der untersten Schiene auf dem Rost fertig backen. Sofort aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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