Stoneware Plus Kollektion: Dinkeltoast aus dem Zauberkasten
Mein Rezept ist ein reines, zu 100 % aus Dinkelmehl bestehendes luftiges und saftiges Toastbrot. Probiert es aus! Ihr werdet es lieben!

Dinkeltoast
ZUTATEN
- 150 g Milch
- 150 g Buttermilch
- 10 g Honig
- 20 g Hefe
- 500 g Dinkelmehl 630
- 10 g Salz
- 30 g Butter
ZUBEREITUNG
Milch, Buttermilch, Hefe und Honig verrühren (Thermomix: 1 min./Stufe2/37°C erwärmen). Übrige Zutaten außer der Butter zufügen und 1 min. Teigknetstufe. Butter zufügen und nochmals 1 Min. unterkneten. Den Teig in die große Nixe füllen und 1 h abgedeckt gehen lassen.
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Sodann den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 3 gleich große Teigstücke teilen und rundwirken. Die Teigkugeln in den gefetteten Zauberkasten legen und mit etwas Buttermilch abstreichen. Abgedeckt mit dem Stretch-Fit 45 Min. gehen lassen.
Kurz vor Garende den Backofen auf 250°C aufheizen. Sodann den Zauberkasten mit dem Toastbrot ohne Stretch fit unter kräftigem schwaden in den Ofen schieben. Temperatur sofort auf 210°C reduzieren und in ca. 45 min. fertig backen (Sichtkontakt).
Verwendete Produkte von PamperedChef®