Dinkeltoastbrot aus dem Deluxe Air Fryer

Toastbrot gebacken im Deluxe Air Fryer von Pampered Chef® .

Mein Rezept ist ein reines, zu 100 % aus Dinkelmehl bestehendes luftiges und saftiges Toastbrot. Probiert es aus! Ihr werdet es lieben!

Softe Buttermilch-Brötchen

Dinkeltoastbrot aus dem Deluxe Air Fryer

ZUTATEN

Hauptteig:

  • 150 g Milch
  • 150 g Buttermilch
  • 10 g Honig
  • 20 g Hefe
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 10 g Salz
  • 30 g Butter
ZUBEREITUNG

Milch, Buttermilch, Hefe und Honig verrühren (Thermomix: 1 min./Stufe2/37°C erwärmen). Übrige Zutaten außer der Butter zufügen und 1 min. Teigknetstufe. Butter zufügen und nochmals 1 Min. unterkneten. Den Teig in die große Nixe füllen und 1 h abgedeckt gehen lassen.

Sodann den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 3 gleich große Teigstücke teilen und rundwirken. Die Teigkugeln in den gefetteten kleinen Zaubermeister legen und mit etwas Buttermilch abstreichen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.

Sodann den kleinen Zaubermeister in den Deluxe Air Fryer geben (Achtung! Backblech rausnehmen und Rost umgedreht auf den Boden stellen und obiges Schutzgitter abnehmen). Ca. 50 min. Air Fry. Brot sofort aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

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