Über Nacht im Kühlschrank: Dinkelvitalbrötchen vom Zauberstein

Meine Dinkelvitalbrötchen, aus reinem Dinkel gebacken, schmecken super aromatisch und sind bestimmt schon bald der Favorit auf deinem Frühstücks- und Abendbrottisch.

Softe Buttermilch-Brötchen

Dinkelvitalbrötchen

ZUTATEN
  • 150 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 220 g Wasser
  • 5 g frische Hefe
  • 10 g Zuckerrübensirup
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Butter, weich
  • 10 g Salz
ZUBEREITUNG

Joghurt, Wasser, Hefe, Sirup und Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min. Teigknetstufe. Butter und Salz zugeben und weitere 2 Min. zu einem glatten Teig kneten. Teig in die mittlere leicht geölte Edelstahl Rührschüssel geben und abgedeckt 1 h bei Raumtemperatur anspringen lassen, dabei 1 x dehnen und falten. Danach 12 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Teigunterlage fein mit Mehl bestäuben. Teig vorsichtig auf die Teigunterlage geben und in 7-8 Stücke teilen und mit wenig Druck rund wirken. Jetzt nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen, dabei den Backofen mit dem Zauberstein plus auf 260°C vorheizen.

Brötchen mit Schluss nach oben auf den heißen Stein setzen und 15 Minuten backen. Die Backofentemperatur auf 210°C zurück drehen. Brötchen sofort vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.

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