Projekt Beschreibung

Dinkelwurzelbaguette aus dem Grundset

Dinkelwurzelbaguette aus dem Grundset. Leckere rustikale Baguettes, saftig, locker und extrem knusprig.

Softe Buttermilch-Brötchen

Dinkelwurzelbaguette

ZUTATEN

Teig:

  • 280 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 10 g Honig
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 10 g Salz
ZUBEREITUNG

Hefe in Wasser und Honig auflösen (Thermomix 2 Min. 37 Grad Stufe 2). Übrige Zutaten dazugeben und gut verkneten (Thermomix 2 Min. Teigknetstufe. Teig umfüllen und abgedeckt in der mittleren Edelstahlschüssel etwa 30 Min. gehen lassen.

Sodann die Teigunterlage leicht bemehlen den Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und in 2 gleich große Stücke teilen. Diese vorsichtig in sich drehen und  in die rechteckige Ofenhexe legen. Den Zauberstein auflegen und nochmals abgedeckt gehen lassen bis der Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze aufgeheizt ist. Wurzelbaguette einschneiden und in den Ofen geben. Mit dem Zauberstein ca. 25 min. backen. Dann den Zauberstein abnehmen und nochmals 7 min. ohne Deckel fertig backen (Sichtkontakt).

Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

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